注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

简单实用的小围巾  

2009-11-27 19:45:34|  分类: 围巾帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个网友的作品,我也是个菜鸟,所以学了要做个笔记就不会忘了,谢谢特蕾莎的作品和耐心的讲解哦!还要谢谢在网上找来的花样图解的作者。所以不敢说是自己的原创哦!
简单实用的小围巾 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
简单实用的小围巾 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
钩编过程:用2.5MM的钩针钩,大概一两多线。
1、总的来说就是水草花和菠萝花的结合。
2、第一排,起辫子针按四个水草花算的话是起25个辫子(一个长针算一个辫子+一个水草花是5个辫子),然后开始先3针辫子的立柱(这是最边的一个,中间的都是一个长针),然后是水草花3长针2辫子3长针(都在一个辫子里钩),一个水草花就好了,那个水草花钩完隔2辫子钩一个长针(是起针的辫子不是钩2个辫子),开始第二个水草花,依次循环。也就是说,辫子针起完后第1个辫子钩水草,第4辫子钩长针,第7辫子开始第2朵水草花。重复钩水草花共钩四个,或者根据宽窄可以自己加花。
3、大约钩30多排的水草花,长短可以自己围上比一下。然后开始钩菠萝花,是一个10排的菠萝。不过在这里要注意有一边的菠萝花时要先两边钩一个水草花连接菠萝花留出一个洞,下面的细节图上可以看清楚简单实用的小围巾 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
4、钩一朵小花装饰,完工。菠萝花图解:(注意图解中的是6行的菠萝花实际是10行的,另外两边连接的是上面说的水草花)
简单实用的小围巾 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
小花图解:(不过注意这个图解小花中间是空的)
简单实用的小围巾 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
可能记的不是很明白,自己再琢磨琢磨就出来了。


  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017