注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

网上姐妹发的漂亮毛衣教程  

2009-11-27 20:29:22|  分类: 女棒针衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂亮毛衣
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
 
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
 

 

不过,手头的线不行,没有那么粗,216的线合成两股还不够,就增加了针数,在花型上做了调整。最先织的是袖子,因为这款有点像斗篷,对袖的尺寸要求不严,织好袖后,其它部位的尺寸就比较好控制了。 
    起了71针织袖,10针一组叶子花,共7组花,巧妙的是在减叶子的时候,就减了插肩,这样,每减一个花,织物两侧就会多一组螺纹针,花减完后就全剩螺纹针了,再继续以中间为基准4行减两针,织满80行就ok了。
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客

  袖子明显长了,呵呵,织完再说吧,明天继续!有兴趣的一起来!
说说后片的织法:后片的针数和袖子相同,但是要用3.5毫米的针织40行双螺纹。螺纹织好后,换4毫米的针织叶子花,减针方法和袖子略有不同,就是第一次减叶子时要在织物的两侧每2行加1针共加出3针(螺纹针),这样是为了让后片的最上端比袖子的上部宽一些。第二次减叶子和袖子的减法相同,以此类推,织满80行即可。
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
[url=http://home.bianzhirensheng.com/link.php?url=http://home.bianzhirensheng.com%2Flink.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fhome.bianzhirensheng.com%252Flink.php%253Furl%253Dhttp%253A%252F%252Fphoto.blog.sina.com.cn%25252Fshowpic.html%252523blogid%25253D5f14d7e30100crap%252526amp%25253Burl%25253Dhttp%25253A%25252F%25252Fstatic5.photo.sina.com.cn%25252Forignal%25252F5f14d7e3g65640083a9e4][/url]
    前片的织法和后片基本一样。起37针织40行螺纹。换叶子花。在靠近门襟处留5针(2针下,一针上,一针下,一针上)做门襟边,然后排叶子花,减针方法和后片相同。领口顶部不锁针,因为朋友喜欢带帽子的,为了美观,此处留针和帽子一起织。
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
[url=http://home.bianzhirensheng.com/link.php?url=http://home.bianzhirensheng.com%2Flink.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fhome.bianzhirensheng.com%252Flink.php%253Furl%253Dhttp%253A%252F%252Fphoto.blog.sina.com.cn%25252Fshowpic.html%252523blogid%25253D5f14d7e30100crap%252526amp%25253Burl%25253Dhttp%25253A%25252F%25252Fstatic7.photo.sina.com.cn%25252Forignal%25252F5f14d7e3g656412cb10a6][/url]
    工程基本完成了大半,端详一下,估计身高160左右的人穿比较合适,红穿起来要显得宽松些。还是把它完成吧!
把前片、袖子、后片依次缝好,然后在领口处挑织80针(两边螺纹延续前片的门襟继续编织)织平针。织28厘米长将帽子缝合即可。 
   最后用钩针钩一圈倒针锁边。哈哈,大功告成了!看看实物图吧。
网上姐妹发的漂亮毛衣教程 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017