注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

漂亮的小白兔帽子  

2009-12-25 12:31:59|  分类: 围巾帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漂亮的小白兔帽子
漂亮的小白兔帽子 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客 
1:帽子后脑勺部分—— 
 
起7针。织下针。反面就织上针。以中间的那一针(也就是第4针)为中轴,每次织下针的时候,在它的两边左右各加一针。   
 
这样织,大概织个4~5寸长,后脑勺的高度;(给一岁两岁孩子就是这个长度) 
2:织兔子耳朵——   
  
以中轴为界,左右分别织,数好了针数,各织三角做耳朵,三角怎么织呢,无非就是从底部慢慢的双头减针,最后减成了1针,三角形,还是等边三角形,呵呵。 
这一针,再左右分别加针,加到刚才数好的那个针数,也就是织一个倒三角形。为什么要再织这三角呢,是因为要缝合成双层,让耳朵厚些,立体的,神奇的竖着。
3:我们要织帽子前半部分了—— 
把后脑勺底下那7针留着,挑一圈针。然后织“渔网针”。织3寸.不用减针加针。就这么织吧。
4:帽沿—— 
改织一针上一针下的罗纹针。织1.5寸长。   
 
在左右两头,各留30针,留着,不织。其余部分继续再织上下的罗纹针,再织1.5寸。  
  
把罗纹针部分缝合,也就是合成双层。这就是帽沿哦。
5:围巾部分(也就是蝴蝶围巾)—— 
刚才留下的那30针,这次,左右的织法是有不同的。 
随便哪边,那30针,开始织吧,正反面都是织下针,织2寸,然后开始左右减针,反面的时候减。正面不减。最后减成了4针。收掉。成了蝴蝶结一个角 
另外一边,把那30针,13579....、2468....平均分到2根棒针上。每根棒针得到了15针。分别织上下螺纹针。织个2寸吧,然后再把两根棒针上的,轮流穿到一根棒针上,又是是30针了。(这样就行成了一个环,织好的那个角可以穿过。)继续织,不过改成正面反面的下针,织1寸,然后左右减针,最后剩4针,收掉。就是蝴蝶结另一个角。 
几乎就要完成了。哈哈哈   
6:收尾,装饰部分—— 
把耳朵部分、帽沿部分用钩针,锁枣针。
7:缝上大红色的钮扣当兔子眼睛。
  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017