注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐
GACHA精选

番茄鱼的做法  

2010-05-28 09:15:38|  分类: 食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄鱼的做法
番茄鱼的做法 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
番茄鱼的做法 - 梅兰竹菊 - 梅兰竹菊的博客
番茄鱼,很受小朋友喜爱的一个菜菜.酸酸甜甜,不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,都适合吃哦.

材料:黑鱼一条(让摊主片去骨片成鱼片),大番茄两个,番茄酱小半瓶.




做法:

1.黑鱼让摊主帮忙去骨并片成鱼片,鱼片洗净用料酒和一点点盐腌制备用.

2.番茄去皮切成块

3.鱼骨洗净沥干水分.

4.起油锅,放姜片爆香后,入鱼骨爆炒至完全变色,盛出待用.
5.剩下的油爆炒番茄至出沙.

6.加一大碗水,放刚才爆炒过的鱼骨进去,加少许料酒、葱和白糖,大火煮开,转小火盖上盖子煮20分装左右.
7.开盖加小半瓶番茄酱,继续小火煮.
8.这边另取一个锅,放平时烧菜稍多点的油,烧热,把鱼片用筷子滑散至变白立刻关火.

9.煮番茄鱼骨这边也关火,加少许盐和鸡精调味,把鱼骨挑出扔掉,番茄和汤装入盛器,把刚才滑熟的鱼片放在面上,撒香菜上桌,可以开吃了.
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017