注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

【引用】引用 引用:小妞的袖山织法  

2011-01-25 11:45:51|  分类: 棒针资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

七月.荷风引用:小妞的袖山织法

http://dhbcyj.blog.sohu.com/103157077.html

 

昨天与群里姐妹们讨论收袖山,我把我的收法写上来.

尺寸按我自己的来说,套衫胸围90厘米,袖笼6寸(20厘米),袖山的垂直高度是4.5寸,而袖子的最宽处最窄5寸,最宽6寸.理想袖宽是5.5寸.

袖山4.5寸我分为二份收针,下3寸,上1.5寸,可以按照袖宽来调整,一般只需要调整上面.

照片上因为袖宽5.5寸,所以我只分了二份收针,平收几针后,每行收一针收至3寸高,然后每行收二针收至1.2左右,最后的三四行每行收4针收完.

如果袖宽5寸的话,每行收一针就收到2寸左右,不收不加织1寸,然后每行收二针织1.5寸只是最后的二行每行收4针

如果袖宽6寸,每行收一针收至3寸,每行收2针收1寸,剩0.5寸每行收4针收完.

这里平收的最后一行建议也收针后再平收,这样出来是圆弧.而且第一针和最后一针全织下针,这样4.5寸的袖山很轻松就和6寸的袖笼缝合,缝合时可以用记号圈固定几个点.用倒回针缝合.

男士袖笼7寸,袖宽5.5-6.5,袖山高度4.5-4.8.

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017