注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

【引用】重织儿子儿时穿的小海军衫  

2011-05-03 11:45:39|  分类: 儿童毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得那时儿子才两岁左右,长得虎头虎脑,惹人喜爱。孕期给他织的一套小海军衫,正好能穿。这一穿不打紧,带着小家伙一出门,十有九回被“打劫”走。还说:你走吧,吃饭前给你送回来。臭小子也不认生,屁颠屁颠就跟着走了。现在想着他那可爱的劲,还忍不住从心里乐。

       4月初的一天,跟儿子聊天,聊起了他小时候的一些趣事,脑海里又浮现了他穿小海军衫的样。不禁心动手痒,决定再织一套。好多细节都忘了,翻出他小时的照片找,终于找到一张“六一”儿童节表演节目的照片,正是穿的海军衫。孩子多,那人小的看都看不清,拿着放大镜看,边看边回忆,嗯,心里有数了。恰逢淘宝店里新进了织美绘的丝绒优酷线,线质好很柔和,适合宝宝贴身穿。就用它来织。白天要上班,只能晚上织,紧赶慢赶,终于织好了。

        线        材:织美绘丝绒优酷白色6两,兰色5两共1.1斤。

        工        具:7号针

        编织步骤:衣服分片织,各起88针,衣长38cm【配色请看照片】,注意披肩的织法:披肩全织单锁链针(即来回都织下针)。先挑后领片织(两边最边上的一针为加针的标志。即织到正面时要在这一针里挑出3针来。注意只在正面挑)。然后每个来回在前领片挑一针,直至挑完。

                            领结的织法:白色线起3针,中间一针同样是加针的标志,还是在正面加针,加3次在最边上各减一针,以免领结太大,缝起来不好看。

                          裤子用兰色线起120针,加至160针连档,档间加6针,每间隔3行减一次,3次减完 。裤腿间隔7行减一次。织50cm长。

                         最后,用兰色线在衣服的左胸绣一个锚。裤腿用白色线绣。

重织儿子儿时穿的小海军衫 - 霓裳紫衣 - 霓裳紫衣的博客
重织儿子儿时穿的小海军衫 - 霓裳紫衣 - 霓裳紫衣的博客

 

重织儿子儿时穿的小海军衫 - 霓裳紫衣 - 霓裳紫衣的博客

 

重织儿子儿时穿的小海军衫 - 霓裳紫衣 - 霓裳紫衣的博客

 

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017