注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

【引用】中国人亲戚关系图表  

2012-02-15 22:58:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方明珠《中国人亲戚关系图表》

中国人亲戚关系图表 - 难忘知青 - . 

    今年为何没有大年三十? 明年的春节也没有 - 难忘知青 - .《中国人亲戚关系图表》通过一个直接明了的列表,将父辈和母辈的亲戚一一列出来,十分详尽。大部分网友都觉得这个图表对他们在春节时走亲访友十分有用。网友“天天钓鱼”说,亲戚图表看得人眼晕,以前过节家里来人,爹妈让叫什么就叫什么,接触少了,再过一年又忘啦!一些网友看得大呼“过瘾”,表示看完后要去打印几份,留着以后使用。

 

  今年为何没有大年三十? 明年的春节也没有 - 难忘知青 - .  随着独生子女的比率越来越高,中国人庞大复杂的亲戚体系正变得越来越简单。对于一些“90后”“00后”来说,部分复杂的亲戚称谓已经开始消失。在南京一所中学读高二的夏伊云告诉记者,她的父母都是独生子女,家里的亲戚很少,除了爷爷奶奶、外公外婆,就只剩下老家少量的亲戚,平时大家走动很少。“看到亲戚图表后感觉很震撼,原来中国人还可以有这么多亲戚!”

 难忘知青 - .

难忘知青 - .

 

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017