注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅兰竹菊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

感性的花朵,会折射理性的辉泽。 感性与理性之间,我手执清壶,静坐如禅!

网易考拉推荐

【引用】转载新浪博文——张博蔚《解析网上热议的焦点——爱马仕高领衫的花样》  

2012-02-25 09:14:38|  分类: 棒针资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从9月份开始一款带有怀旧图案的男士高领毛衣成为网上的热议。焦点源于这款高领、粗线交差拧花棒针手工编织的法国名牌爱马仕2011秋冬新款,名为“珍珠链半高领古典棒针衫”的售价。
转载新浪博文——张博蔚《解析网上热议的焦点——爱马仕高领衫的花样》 - 采莲南塘秋 -  婉如清扬
看着眼熟的款式,网友们都集体陷入了回忆:因为它的图案极像了上世纪90年代初妈妈们织出的花样,这样的毛衣在上世纪90年代做为内穿保暖衣极为流行,是编织毛衣和背心的代表作,几乎大人和孩子每人都穿在身。

为此网友们给法国名牌爱马仕的评价为:
爱马仕与母亲的差距是:落后20年。
爱马仕的水平是跟随妈妈的脚步,落后了20年。
自己的妈妈或者奶奶可以应聘爱马仕设计师。

我当时给这款作品的评价为:回归原点。

有学员给我留言:老师给个图解吧,俺去仿一件,说3400买的都得吓人家一跳!
   好好看看这款网上议论这么火的名牌作品,看后才发现看似最简单的针法,由基本的正针和反针及交差组合而成。但编织技法决不是20年前的简单拧麻花针,拿起棒针和线试编了几个不同样片,珍珠链花样终于出来了。

转载新浪博文——张博蔚《解析网上热议的焦点——爱马仕高领衫的花样》 - 采莲南塘秋 -  婉如清扬

 

 
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017